Саске шел поздно вечером по парку. Настроение было так себе. На днях была свадьба Наруто и Сакуры, на которой гуляла половина Конохи и еще куча гостей со всего света. И на этом празднике жизни, он почти единственный, чувствовал себя лишним. Одиноким в шумной, веселящейся толпе. Чтобы не расстраивать друзей он тоже постарался развеяться, даже сказал какой-то тост за благополучие молодоженов. Веселиться никак не получалось…тяжело быть «бывшим».
Тут он услышал звуки, похожие, на чей то тихий плач. Раздвигая кусты, он пошел на эти звуки и вышел на полянку. Он увидел девушку, которая стояла под деревом на чурбане…, накинув петлю на шею!
«Э…Хината!?» - узнал эту девушку Саске. Она была хоть и симпатичной, но уж больно незаметной и скрытной и он редко с ней сталкивался.
Заливаясь слезами, Хината шагнула…
- Шимайта! – воскликнул Саске и мгновенно метнул кунай (с ними он никогда не расставался). Лезвие блеснула как молния, и кунай перерезал натянувшуюся веревку. Саске мгновенно оказался рядом и подхватил падающую девушку.
- Ты чего выделываешь, аху! – выругался он в сердцах, - Зачем в петлю полезла!?
- Зачем ты… вмешался? – хватая воздух ртом и размазывая слезы, проревела Хината, - Зачем мне теперь жить? Почему я такая? Хнык – хнык…
- …?! – удивленно посмотрел на нее Саске.
- Я люблю Наруто, а он с другой!!! – ревела та, почти в истерике. - Это очень больно, понимаешь? Я мямля, всем только мешаю… не смогла ему признаться! Самой тошно! Но я же вижу, что они любят друг друга…. А-а-а!!! Это невыносимо!

- Успокойся… тихо-тихо… - обнял ее Саске, и она сквозь слезы посмотрела на него - Я понимаю тебя. Сакура и Наруто уговорили вернуться меня в Коноху. Но вот только все изменилось тут…. Лучше бы я не возвращался! (он посмотрел на обрывок веревки с петлей, на шее девушки). Вдобавок Узумаки решили поженить меня, как будто – я, племенной жеребец какой-то! Водят на смотрины абсолютно безразличных мне девок. Со свету решили сжить, ей богу (снял петлю с шеи Хинаты и отбросил веревку в сторону). Сакура… хм…, мы конечно друзья, но ее сердце занял этот Наруто. Я потерял свой шанс…. Даже Ино бросила меня, она с этим Саем. Не… по своему они, конечно, заботятся обо мне. «Когда же ты оторвешься от этих мерзких книжек Эро-Сеннина?» (передразнил он голос Наруто).
В мечтах я видел себя крутым шиноби, спасающим жизни людей… черт, и тут полная лажа, себя бы спасти…. Но я же в петлю не лезу! Вздохни поглубже и приди в себя!
- И как же быть, Саске-сан? – тихо спросила Хината, утирая слезы.
- Давай пройдемся, - грустно улыбнулся Саске, - Вон с того холма отличный вид на окрестности!
Хината робко улыбнулась ему. И они поднялись на холм. Отличный вид расстилался перед ними. Внизу горели желтыми огоньками окна селения, а над головой блестело необъятное летнее ночное небо. Он расстелил свою куртку и сел на нее.
- Знаешь, Хината, - повернул голову к ней Саске и вздохнул, - Я передумал уходить из Конохи.
- …!? – присела рядом на куртку девушка.
- Я решил, спасу хотя бы одну жизнь – с мечтательным вздохом проговорил Саске, глядя на звезды.
Она тоже посмотрела на ночное небо, которое ободряюще подмигнуло ей падающей звездой.
«Может быть, и у нас получится?» - затеплилась надежда в сердце девушки, - «Я тоже спасу хотя бы одну жизнь, Саске-сама!»
- Смотри, какой звездопад! – восхищенно воскликнул Саске.
И они оба, в тишине, смотрели на невероятно красивое ночное небо.