Глава 26. Вечные соперники
Дерево, куст, Какаши-сэнсэй, фонарь.… Нет, фонарь не Какаши-сэнсэй! Просто рядом находились. Какаши-сэнсэй стоял на одной из улиц деревни Тропы, облокотившись спиной о дерево и читал свою любимую книжицу.
- Блин, перечитываю ее уже 1861 раз, а все равно интересно, что будет в конце! – подумал он.
В этот момент его взгляд упал на землю, где он заметил какую-то синюю книгу, лежащую на земле. Какаши-сэнсэй присмотрелся к ней и в этот момент его единственный открытый глаз округлился до неузнаваемости. Это была книга из того же цикла, но совсем другая. Какаши-сэнсэй как-то нервно засмеялся и слегка приблизился к книге. Попытался ее поднять, но она увернулась.
- Что за фигня? – подумал он, пытаясь снова и снова схватить книгу, идя за ней.
В какой-то момент книга завернула за угол и исчезла там, Какаши-сэнсэй последовал за ней. Вдруг послышался звук удара и треск костей, нервный смех.
- Надо же, Какаши! Тебя так легко подловить!
- Как я мог попасться? Блин… - вздохнул Какаши-сэнсэй, лежащий без движения на земле.
Над ним, гордясь собой, стоял Гай и смеялась. Какаши-сэнсэй поднялся и отряхнулся:
- Чего тебе надо? – обреченно спросил он.
- Я хочу разрешить наш спор раз и навсегда! – закричал Гай – Давай выясним, кто из нас лучший!
- Опять ты за свое, Гай… - лениво посмотрел на него Какаши-сэнсэй – Может, прекратишь?
- Если ты откажешься, это будет означать, что я лучший!
- Ладно, я признаю, ты лучший… - Какаши-сэнсэй снова уставился в свою книжку.
Гай злобным взглядом посмотрел на него, но в это же мгновение его осенило. Он поднял с земли синюю книгу и повертел под носом Какаши-сэнсэя. Учитель не мог этого не заметить.
- Давай так, Какаши. Победишь, и книга твоя… - ехидно сказал Гай.
Какаши-сэнсэй явно заинтересовался этим предложением и живо помахал головой в знак согласия.
- Первое соревнование: Бег по горам! – через какое-то время прокричал Гай.
Через секунду Какаши-сэнсэй и Гай бежали практически вровень вдоль деревни, поднимаясь все выше в гору. Они оба, прислонившись плечом друг к другу, перепрыгивали через большие камни, маленькие речные каналы и бревна. Чем выше они поднимались в гору, тем становилось холоднее, шел мелкий снег, появлялись сугробы.
- Тот, кто быстрее добежит до вершины, победитель! – закричал через легкую передышку Гай.
- Тебе конец – холодно произнес Какаши-сэнсэй.
Вдруг оба одновременно ускорились и начали быстро приближаться к заснеженной вершине, начали все сильнее давить друг другу на плечи. Прямо у вершины Гай слегка поскользнулся и ударил в плечо Какаши-сэнсэя. Тот слегка дезориентировался и упал на льду у самой вершины, полетел кувырком вниз. Гай запрыгнул на верхушку горы и закричал:
- Я первый!!! Ха-ха-ха-ха!!!
На последнем смешке Гай вдруг свалился оттуда из-за снежка, что залепил ему прямо в голову Какаши-сэнсэй.
- Второе соревнование: Турнир по задержке дыхания!!! – снова раздался крик Гая.
В следующую же секунду Гай и Какаши-сэнсэй, набрав в рот побольше воздуха, нырнули под воду. Вода была холодная, но их это совершенно не заботило. Они смотрели друг на друга. С каждой минутой их лицо надувалось из-за недостатка воздуха. Оба почти уже были готовы всплыть, как вдруг Какаши-сэнсэй сделал печать и мысленно произнес:
- Суитун! Саи но дзюцу!
Вдруг вокруг Какаши-сэнсэя появился слой воздуха. Учитель вздохнул и помахал Гаю. Гай, увидев это, открыл рот от удивления и закатил глаза, вскоре всплыл. Какаши-сэнсэй радостно произнес:
- Я победил…
- Третье соревнование: метание кунаев! – и снова Гай.
Оба вечных противника теперь стояли где-то у деревни и метали кунай вверх, пытаясь сбить с макушки елки шишку. Стоя в пяти метрах от дерева, учителя не могли попасть. Вдруг Гай решил схитрить. Он кинул кунай в сторону елки и с огромной скоростью, такой, что его было совсем не видно, ударил кунай ногой, усилив скорость и слегка выправив направление, попал прямо в шишку.
- Я снова одолел тебя, Какаши! – радостно закричал Гай, стоя рядом с елкой.
Из-за сбитой шишки на парня обрушилась их целая гора, а за ней и сама елка. Какаши-сэнсэй начал потихоньку отходить от него, держа леску в руке, которая тянулась до ствола елки.
- Четвертое соревнование: 60000 отжиманий!!!
- Гай, тебе не кажется, что это уже чересчур? – Какаши-сэнсэй «в капле» стоял рядом с ним.
- Испугался, Какаши!!!? – Гай задорно взглянул на противника.
- Ох, врезать бы тебе… - Какаши-сэнсэй посмотрел на небо.
- Хорошая идея! Устроим рукопашный бой!!! – Гай тут же набросился на Какаши-сэнсэя и ударил его в челюсть.
В самый последний момент Какаши-сэнсэй успел увернуться. Совсем остолбенев от подобной неожиданности, он слегка испуганно спросил:
- Гай, ты чего? Я же пошутил…
- Ничего не знаю!!! – Гай продолжал атаковать до тех пор, пока его сзади не скрутила Куренай.
- Могла бы и не вмешиваться… - Какаши-сэнсэй лениво посмотрел в сторону.
- Вы что, сдурели совсем?! – Куренай была явно зла на обоих – Какого черта вы творите?! Я вас сама на кусочки порву!
- Не злись, мы просто выясняли, кто из нас лучший! – Гай пытался вырваться, но Куренай очень крепко его скрутила.
- Если вы хотите узнать, кто из вас лучший, предлагаю другой вариант…
- Камень-Ножницы-Бумага!
- Ну уж нет, Какаши… - Куренай кинула взгляд на него – Знаю я эти твои хитрости. У меня есть другой вариант…
Глава 27. Снежная королева, звездный змей и черный оракул
Пока я лежал в полном бреду, накрывшись одеялом, мне вспоминались многие вещи, которые раньше казались мне совершенно неважными. Вспоминал Академию, экзамены, команду, учителя, напарников…
- Как же ты так умудрился, любимый? – послышался мне голос моей возлюбленной.
Рядом со мной сидела Джей, положив руку мне на голову. Ее рука светилась мягко-зеленым светом, отчего мне становилось немного легче. Девушка улыбалась, глядя на меня, но в ее улыбке чувствовалось что-то горькое, будто она о чем-то очень сильно волновалась. Вдруг в комнату зашли Чио и Сакура.
- Джей, мы вылечим его – серьезно сказала Чио – Оставь нас одних пока. Мы вернем тебе его в том же состоянии, что и ты получила.
Девочка подмигнула, и Джей улыбнулась, кинув на меня последний нежный взгляд, вышла. Чио и Сакура подошли к кровати. Чио провела рукой вдоль моего тела и закрыла глаза.
- Так – задумавшись, сказала она – Что-то в нем странное.… Будто внутри него что-то есть.
- Что делать? – удивленно спросила Сакура.
- Против такого есть только одно средство – топор…
Сакура свалилась с ног. Чио засмеялась и очень вежливо сказала:
- Да я шучу. Есть одна техника, которую я хочу попробовать…
Через несколько минут я проснулся в холодном поту. Меня била какая-то странная дрожь, но было намного легче. Голова уже не болела, хотя еще слегка кружилась голова. Я решил встать с кровати. Осмотревшись, я понял, что уже наступила ночь. Я уже давно не был на свежем воздухе, и пошел прогуляться.
- Дип? Ты проснулся? – вдруг послышался голос у меня за спиной.
Я обернулся и увидел Сакуру. Она сидела на стуле около кровати со слегка сонным видом. Видимо, она дремала все это время.
- Да… - неуверенно ответил я – Что произошло? Ты вылечила меня?
- Нет, это Чио – Сакура улыбнулась, встала и потянулась – Она настоящий профи своего дела! Лучший ниндзя-медик, которого я когда-либо видела!
- Понятно – я слегка улыбнулся в ответ – Значит, я уже здоров?
- Не совсем… - Сакура вдруг помрачнела – Понимаешь, Чио не знает, что у тебя за болезнь, поэтому ей нужно время, чтобы вылечить тебя…
- Но у нас его совсем нет! – возмутился я – Мы должны выполнять задание!
- Дип, успокойся… - Сакура подошла ко мне и положила руки мне на плечо – Мы сами выполним задание, пока ты не в дееспособном состоянии, а ты отдыхай.
Я неуверенно посмотрел ей в глаза. Девушка слегка приблизилась ко мне и обняла. Я почувствовал тепло ее тела и всю заботу, что от нее исходила. Я невольно обнял ее в ответ, но в этот же момент Сакура слегка отстранилась от меня и покраснела.
- Ты отдохни пока,… я принесу тебе поесть… - с этими словами розововолосая девушка удалилась.
Я решил, что не буду дожидаться ее, хотя жутко хотел есть. Открыв окно, я, наконец, вдохнул свежий ночной воздух. Облокотившись о подоконник, я начал смотреть на ночное небо, на звезды, на месяц, что так ярко светился в ночной темноте. Мой взгляд упал на что-то движущееся в темноте, напоминающее фигуру девушки. Я всмотрелся и вдруг я понял, что эта фигура – Леми. Я мгновенно выпрыгнул наружу и ринулся к ней. Как только я подбежал достаточно близко, я разглядел ее полностью. Леми в этот момент уже сидела на земле, обхватив себя руками, и сильно тряслась.
- Леми! – я подбежал и присел к ней – Что с тобой?! Ты в порядке?!
- Дип…? – Леми с трудом приподняла голову и посмотрела мне в глаза, слегка улыбнулась – Я так рада,… что тебе уже лучше…
Не успев договорить, она вдруг потеряла сознание и упала бы на землю, если бы я не успел ее подхватить.
- Леми! Очнись! – я очень обеспокоенно посмотрел на нее.
Только в этот момент я заметил, что она была очень холодной, ее кожа была покрыта тонкой корочкой льда так же, как и ее ресницы и волосы. Леми слегка приоткрыла глаза и посмотрела на меня.
- Все в порядке, Дип.… Не беспокойся…
- Леми, ты вся холодная. Что произошло?
- Я не помню,… кажется, кто-то напал на меня, но ушел.
- Тебе холодно?
Леми не торопилась с ответом. Она посмотрела в сторону и покраснела. Я улыбнулся и взял ее на руки. Поднявшись в полный рост, я заметил воронку изо льда недалеко от нас, но она меня в данный момент не очень волновала. Я понес Леми в сторону дома, с окна которого я спрыгнул.
- Дип… - Леми обхватила мою шею руками – Мне холодно…
Я запрыгнул в открытое окно и подошел к кровати, положил ее на кровать, сел рядом. Леми укрылась одеялом, но все равно продолжала дрожать. Она дышала холодным паром. Это было странно, потому что на улице было совсем не холодно.
- Может, тебя погреть? – я чуть подсел поближе к ней.
- Как хочешь – со слабой улыбкой ответила она и раскрылась, протянула ко мне руки.
Я обнял ее, а она обняла меня и села ко мне на колени. Чтобы ее согреть, я взял ее правую руку и начал дышать на нее, чтобы согреть. Леми покраснела и прижалась лицом к моему плечу. Дальше я начал растирать ее ноги, отчего Леми слегка раскрыла рот и немного отстранилась.
- Дип, ты такой теплый – прошептала она и начала мягко дышать мне в шею.
Я покраснел. Ее дыхание сводило меня с ума. Я посмотрел прямо в ее глазки и аккуратно провел по ее ресницам пальцем, чтобы убрать с них лед. В этот момент Леми потянулась ко мне и поцеловала меня в губы. Я с удивлением раскрыл глаза, но не стал ей сопротивляться. Как только наши губы разъединились, я улыбнулся ей, провел рукой по ее волосам. На них висели кусочки льда.
- Ты такая соблазнительная. Прям как Снежная королева.
- Это только внешне – Леми произнесла достаточно соблазнительным голосом и снова начала тянуться ко мне – Я могу показать тебе, какая я на самом деле горячая…
Я хотел снова поцеловать ее, но в последний момент я отвел от нее взгляд и произнес виноватым голосом:
- Прости.… Я не должен был…
Отпустив ее, я поднялся и вышел из комнаты, не оборачиваясь на Леми. В коридоре сидела Сакура.
- Дип? Ты чего встал? И куда ты исчезал? – в руках у нее был поднос с горячим супом и хлебом, который она протянула мне – Вот. Поешь.
- Нет, спасибо – я проигнорировал ее и пошел дальше – В моей комнате Леми, у нее отморожение. Посмотри…
Сакура проводила меня взглядом и прошла в комнату, где сейчас, к ее удивлению, и лежала Леми. Она была немного в шоковом состоянии.
Через некоторое время Леми была уже похожа на себя, Сакура ее все-таки вылечила, но блондинка все еще слегка дрожала.
- Что у вас такое с Дипом? – Сакура продолжала ее лечить – Вы, кажется, не просто друзья…
- Если бы… - у Леми был очень грустный голос – Он бросил меня, а я его до сих пор не простила. Болит сердце у меня до сих пор…
- Я знаю, как это больно… - Сакура тоже погрустнела и задумалась.
Тем временем я пошел на то самое место, где обнаружил Леми. Осмотревшись, я заметил небольшой, уже почти растаявший кратер изо льда. Подошел к нему и провел рукой по льду.
- Хм… уже почти растаял, но все еще холодный – я поднялся и начал осматриваться – Тут должны быть следы.… Ай!
Вдруг меня пронзила сильная боль по всему телу. Я схватился за голову. Болело буквально все. Я упал на колени, метка на руке начала бешено крутиться и светиться ярко-красным цветом. Мои глаза налились кровью, и я упал в кратер лицом, потеряв сознание…
Уже была глубокая ночь, дул холодный ветер, лишь яркий свет месяца и звезд освещали дорогу, по которой медленно и уныло шагала Леми. Она шла по дороге к самому лесу, не осознавая, что делает. Она была в таком состоянии, что ей было все равно, куда она идет, что с ней будет и сможет ли после вернуться. Все ее мысли были заполнены лишь старыми днями. Когда я признался ей в любви в госпитале, когда мы вместе с Неру тренировались, как были единой командой. Но для нее это все оборвалось в один миг.
Вскоре она услышала звук журчащей воды. Это был водопад, что располагался недалеко от гущи леса. Девушка тут же пошла туда. Водопад был необычайно красив, Леми спустилась к самому его подножью и села там на камни. Она с улыбкой смотрела на «падающую» воду и вспоминала наш поход к водопаду с ней и Неру.
- Стой! – послышался слегка грубоватый голос где-то в гуще листы рядом с водопадом – Я сам разберусь!
- Нам приказали устранить их тихо, а из-за тебя все провалится – другой голос был холодным и безразличным, хотя и выражал какое-то ощущение сильной опасности для окружающих.
- Послушай, я знаю, знаю, но дай мне с ней поговорить. Для меня это очень важно…
- Эх… - вздох – Хорошо, но если ты все испортишь, это будет твоя вина.
- Оки-доки! – весело сказал парень.
Леми же все было безразлично. Перед ее глазами были образы ее, меня и Неру на водопаде. Наши образы, которые она так хотела увидеть сейчас, наяву. Она смотрела и вспоминала, как все тогда было хорошо, как мы все вместе были дружны, но у каждого своя дорога и свой путь. Нам пришлось разбежаться.
- Как же я скучаю по старым денькам... – с грустью в голосе проговорила себе Леми, не отрывая глаз от водопада.
- Я тоже, Леми! Я тоже!
Леми испуганно обернулась на голос и чуть было не закричала то ли от испуга, то ли от радости. Прямо перед ней теперь стоял тот, кого она так хотела увидеть, но вместе со мной. Это был Неру. Как и всегда, его кожа была белой, как у мертвеца, хотя и лицо его выражало какую-то необычную живость и задор, черные длинные волосы развивались на холодном ветре. Он улыбался свой старой подруге.
- Ты скучала по мне? – спросил он.
В этот момент девушка залилась слезами и бросилась обнимать старого друга. Неру, конечно, тоже улыбнулся и обнял ее.
- Неру! Это ты, Неру! Я так скучала! Почему ты бросил меня?! Почему?! – словно в бреду кричала девушка, слегка стучав кулаком по его груди.
- Леми, успокойся – заботливо погладил Неру ее по голове – Будешь так продолжать, у меня грудь никогда не вырастит!
Леми отпустила его, все еще улыбаясь и вытирая слезы, и произнесла:
- Все твои тупые шуточки…
Неру смотрел на подругу с нежностью, вдруг он снова обнял ее и прижал к себе. Леми слегка удивилась, но все же сопротивляться не стала.
- Ты не представляешь, как я скучал по тебе, Лем! – радостно прокричал он.
- Можешь ответить мне? – Леми вдруг сменила лицо с удивленного на грустное – Почему ты бросил нас?
Неру тут же отпустил ее и слегка отошел, задумался:
- Мне… нужна была сила…
- И поэтому ты предал нашу дружбу и предал дружбу с Дипом? – Леми становилось все хуже.
- Я никого не предавал! – Неру слегка заволновался – Я всего лишь хотел вернуться на родину, в деревню Дождя! Я хотел объяснить это Дипу, но он не понимает…
- Ты похитил секретные документы из Звука…
- Меня заставили…!
- Ради возвращения на родину, ты готов предать нас…
- Я не предавал!!! – Неру закричал на нее – Ты не понимаешь, какого быть беженцем!!! Я пошел в Звук только потому, что хотел укрыться там на время!!!
Леми в шоке отошла от него на шаг. Теперь она боялась его.
- Значит… - подавленно произнесла она - … и я была «на время»…
Леми заплакала и прижала руки к сердцу, развернулась и только хотела убежать, как Неру схватил ее за руку и притянул к себе, так она оказалась в его объятьях. Парень поцеловал ее. Леми широко раскрыла глаза, из которых до сих пор текли слезы. Когда Неру отпустил Леми, она ошеломленно посмотрела на него.
- Слушай, Лем, пойдем со мной! – Неру снова улыбнулся – Ты больше не будешь чувствовать себя брошенной! Я буду уделять тебе каждый день!
- Но… как же… - Леми замешкалась.
- Пойми, мне плохо без тебя. Я каждый день думаю о тебе, хочу, чтобы ты была рядом, хочу быть с тобой рядом. Я люблю тебя, Леми!
Эти слова повергли Леми в еще более сильный шок. Она не могла пошевелиться. В ее голове не укладывалось, что Неру может любить ее, но вдруг она вспомнила мои слова, которые я произнес ей, когда мы расстались:
- Надеюсь, у вас с Неру что-нибудь получится... Знаешь, все это время он любил тебя. Ему просто не хватает манер. Он будет тебе прекрасным парнем... Возможно, он немного придурковат, но он изменится ради тебя…
Леми поразило это в самое сердце. Сейчас она смотрела на Неру каким-то странным, непонятным взглядом.
- Ты больше не будешь одинока – говорил ей Неру – Ты будешь рядом с человеком, который посветит тебе всю свою жизнь! Просто идем со мной…
Леми опустила глаза и задумалась. Она не знала, что ей делать в данный момент, и все же решилась сделать шаг к Неру, но мгновенно остановилась, услышав знакомый голос:
- Стой, Леми!!!
Вдруг черная чакра ударила в Неру, и он отлетел прямо в водопад, ударившись о камни. Леми в ужасе наблюдала за этой картиной, но нашла в себе силы повернуться лицом к «источнику чакры». Это был я. Подлетев к ней на черном драконе поближе, я спрыгнул вниз и положил руки ей на плечи.
- Леми, ты как? Он тебя не тронул? – обеспокоенно спросил я.
Леми лишь молчала от шока. Я повернулся лицом к Неру и злобно посмотрел на него. Он же поднялся на ноги и вытер кровь у рта.
- Дип.… Снова ты не в свои дела лезешь! – закричал он.
- Ты предатель и представляешь опасность для нашей команды, особенно для Леми! Ты хотел заманить ее на свою сторону! Сторону Орочимару!
Леми удивилась еще больше, услышав это имя, и в полном недоумении посмотрела на Неру, который все больше злился.
- Я не заманивал ее, а просил пойти добровольно со мной… человеком, что любит ее!
- И что ты этим хочешь доказать? Леми не сможет быть свободной! Она будет подчиняться Орочимару! Разве это свобода?!
- Она хотя бы будет рядом с человеком, что ее никогда не бросит, а не с чертовым изменником!
- Лучше умереть, чем жить с бабником, как ты!
Мы кричали друг на друга все злее. Леми переглядывалась то на Неру, то на меня и о чем-то усердно думала.
- Послушай, Леми – Неру обратился к ней – Я обещаю тебе, что кроме тебя никогда никого у меня не будет. Ты станешь единственной для меня. Я дарю сердце тебе! Идем со мной, и ты заживешь счастливо!
- Не слушай его! Он прихвостень Орочимару! Ты не будешь счастлива с ним! – слегка отчаявшись, прокричал я.
Неру нежно улыбнулся девушке и подошел на пару шагов к нам, сказал нежным голосом:
- Выбирай, Леми. Прожить жизнь со мной, человеком, что любит тебя больше жизни и готов боготворить каждый твой вздох, тем, кто абсолютно свободен и готов быть с тобой всю жизнь или с тем, кто уже помолвлен, тем, кто не любит тебя и, возможно, никогда не любил! Тем, кто готов разорвать тебя в клочья при любой возможности! Выбор за тобой…
Я был взбешен словами Неру, но к моему удивлению Леми опустила голову и пошла по воде в сторону Неру. Он протянул ей навстречу руки, как бы зазывая ее в свои объятья. Я в шоке наблюдал за этим, не в состоянии что-либо произнести. Леми уже оказалась на середине между нами.
- Леми!!! Если тебе дорога наша дружба, и ты, хоть чуть-чуть, меня еще любишь, вернись!!! – закричал я внезапно, из моих глаз потекли слезы – Бросит тебя при первой же возможности!!! – Я упал на колени и закрыл глаза руками – Леми…
Леми, будто не обращая внимания на мои слова, шла в сторону Неру и пришла прямо в его объятья и очень нежно поцеловала его. Неру поддался и ответил на поцелуй. Я взглянул на них как раз в этот момент, и меня пробила сильная злость, смешанная с отчаянием и разочарованием. Девушка же оторвалась от губ парня и немного отошла от него, опустив взгляд.
- Прости, Неру… - прошептала она и внезапно развернулась, побежав на встречу ко мне.
Неру, как и я, были в полном недоумении. Девушка подбежала ко мне и обняла, горько плача. Неру был в бешенстве. Я же слегка тоже обнял Леми и улыбнулся. Шепотом спросил:
- Почему ты осталась?
- Ты лучше… - Леми уткнулась носом мне в плечо – Он бабник, а ты надежнее. Лучше я буду рядом с человеком, который дорожит мной, чем с тем, кто на самом деле влюбляется в первую встречную…
Я слегка покраснел от ее слов и прижал ее к себе. Она была очень теплой, ее руки гладили меня по спине, но это чувство было очень быстро прервано. Я открыл глаза и заметил, что Неру на огромной скорости приближается к нам. В этот момент я схватил Леми на руки и отпрыгнул назад, как можно дальше.
- Беги!!! Спрячься!!! – закричал я ей, отпустив.
Как только девушка спряталась, я побежал снова в сторону водопада и быстро забрался на самый верх, на скалу, что возвышалась над водопадом. Осмотревшись, я заметил, как Леми спряталась за камнем, где обзор был лучше всего. Я начал осматриваться по сторонам, но вдруг почувствовал сильный порыв ветра позади. Обернувшись, я почувствовал, как на меня налетел Неру и свалил с ног. Я оказался на спине, а он на мне, упершись коленом в живот. В таком положении мы проехались пару метров, как только остановились, он со всего размаху и со всей яростью ударил меня в челюсть. Я откинул голову в бок от удара, из моего рта пошла кровь.
- Вечно ты все портишь, чертов придурок! – вспылил в порыве ярости Неру и схватил меня за шею обеими руками – Я не вернусь в Звук, и тебе меня не заставить!
Я спокойно повернул глаза к нему и презрительно плюнул кровью ему в лицо. Сказал спокойным и холодным голосом:
- Неру, ты не понимаешь, во что ввязался. Похитив тот свиток, тебе грозит не тюрьма, а смерть. За тобой будут охотиться шиноби всех стран…
- Мне плевать!!! – прокричал Неру в попытках меня задушить – Ты – моя главная проблема сейчас, и ее нужно решать!!! Я не просто так стал приспешником Орочимару!!!
- Это была твоя самая большая глупость… - тем же тоном сказал я и сам схватил его за горло одной рукой и сжал его шею так, что Неру расслабил руки для того, чтобы убрать мои.
Я без проблем поднялся на ноги, все еще держа Неру за горло. Он не мог сделать буквально ничего. Я отпустил его и в тот же момент ударил его изо всех сил в живот. Мой бывший друг сплюнул кровью и отлетел прямо со скалы на камни у воды, потом упал под воду. Я холодным взглядом посмотрел в его сторону, начиная концентрировать чакру в руке. Мои глаза покраснели. Неру же внезапно появился из-под воды на белой змее среднего размера, стоя у нее на голове.
- Черт бы тебя побрал, Дип!!! – закричал он мне и начал делать печати – Синео Тока но дзюцу!
Вытянув руку назад, Неру начал образовывать на ней когти из светло-зеленой чакры. Когти становились все больше и больше. Я удивился:
- Что еще за техника? Хотя это и не важно! Ему все равно не жить! – сказал я себе и сделал печати, протянув руку вниз – Чидори!
Создал Чидори и спрыгнул вниз прямо к водопаду. Змея Неру устремилась на полной скорости ко мне, Неру размахнулся, выжидая момент удара. Я приземлился на воду, которая под искрами Чидори расплескивалась в стороны. Я набрал скорость и побежал навстречу другу и его змее. Пока мы были на расстоянии, сверлили друг друга глазами. В одну секунду я подпрыгнул, увернувшись от его змеи, и ударил в него Чидори. Неру тоже размахнулся и ударил мне наперерез. Наши техники встретились. Раздался взрыв из чакры. Зеленая чакра на секунду покрыла меня, а его – синяя. Перед моими глазами возникла фотография меня, Неру и Леми, когда мы фотографировались на водопаде. Фото горело. Его спалила наша злость друг к другу. Не зря говорят, что твой самый страшный враг – твой лучший друг. Он разрушил все те чувства, что я испытывал, когда мы проводили время вместе с Леми и им. Я больше не чувствовал той радости от общения с друзьями… лучшими друзьями.
От взрыва мы разлетелись в разные стороны. Я откинулся назад, пролетев пару метров по воде, и ударился в скалу, которая и создавала водопад. Я сплюнул кровью, почувствовав боль по всему телу, и упал на колени. Вода била мне теперь в голову. Я смотрел на лежащего на воде Неру, который в свою очередь смотрел на меня.
- Черт… - пронеслось у меня в голове – Уже раз использовал Чидори, и ничего. Что это была за техника.
Неру начал подниматься, я тоже поднялся, но все так же презрительно смотрел на него.
- Он основывается на иллюзиях и призывах, значит, надо атаковать его тайдзюцу и только после этого применить Чидори снова.
В это мгновение я с огромной скоростью подбежал к Неру и ударил его в живот ногой, головой в челюсть и кулаком в подбородок, что подкинуло его вверх. Я безостановочно начал бить его в воздухе, пока он не выдохся полностью. Неру даже не успевал поднять руки, чтобы сделать печати. Последним ударом он упал в сторону воды, но я успел его поймать, чтобы он не упал туда, схватив его за шею. В моей руке уже находился Чидори. Неру посмотрел на меня в отчаянии. Я лишь злорадно улыбнулся и ударил его Чидори…
Хлынула кровь. Я пронзил одним ударом ему плечо, сломав его пару костей.
- Ха! Теперь ты не сможешь делать печати – злобно улыбаясь, сказал я – Теперь ты все равно пойдешь со мной, хочешь ты этого или нет!
- Я не пойду… - вдруг пробормотал Неру, схватив меня за руку – Я уже сказал, что никуда не пойду!!!
Вдруг его начала покрывать какая-то странная чакра. Его рука сжала мою с силой тяжелейшего пресса. Я вырвался и отпустил его, отпрыгнув назад. Я в удивлении смотрел на происходящее. Неру стоял, смотря куда-то вниз, со стороны шеи его начали покрывать какие-то пятна, напоминающие змей. Чакра его становилась все сильнее.
- Метка Орочимару? Черт… - подумал я.
Вдруг Неру устремил на меня слегка бешеный взгляд и произнес будто не своим голосом:
- Вот почему я ушел к Орочимару! Ради огромной силы! А знаешь, зачем она мне? Я хотел убить тебя! И сейчас я сделаю это! Я говорил это раньше и скажу теперь!!! Я не вернусь в Звук!!!
С этим криком он махнул кулаком в мою сторону, из его рукавов на меня с большой скоростью налетели змеи, но я в последний момент успел увернуться, но Неру на месте уже не было. Обернувшись, я быстро попытался защититься, но Неру оказался слишком быстр и изо всех сил ударил меня в живот, подкинув вверх. Я почувствовал боль, как от укуса змеи. На руках Неру теперь были когти, напоминающие змеиные клыки. За первый ударом последовало еще пять в живот и один с разворота ногой в голову. Меня откинуло назад, и я кувырком полетел в сторону водопада и приземлился на воду ногами, но тут же почувствовал сильнейший удар по голове, который вбил меня в воду. Я быстро снова всплыл и побежал в сторону Неру. Тут он подпрыгнул и, оттолкнувшись от огромного камня на воде, полетел ко мне со скоростью молнии. Как только он оказался рядом, я попытался атаковать, но снова не успел. Одним ударом в живот он послал меня в воздух на примерно пять метров. В воздухе я попытался сделать печати:
- Хоши Казе но дзюцу!
В Неру ударил сильнейший поток ветра, но он, видимо, даже не заметил этого. Спокойно пролетев сквозь ветер, он внезапно впился когтями мне в лицо и кинул меня в сторону скал. Удар спиной был очень сильным, но я нашел в себе силы оттолкнуться от скалы и снова вернуться на водопад.
Мы стояли друг напротив друга. Взгляд Неру был пропитан злобой, сильнее, чем когда-либо. Сам он излучал очень сильную энергию. Кажется, метка замутнила ему разум окончательно, но мне казалось, что еще не все потеряно.
- Неру, какого черта ты делаешь?! – закричал ему я – Я просто хочу, чтобы ты вернулся в Звук! Никто тебя там судить не будет, и мы даже готовы простить тебе утрату некоторых важных документов!
Неру стоял в нескольких метрах напротив меня с закрытыми глазами. Было ощущение, что он и слушать ничего не хочет.
- Если ты дорожишь нашей дружбой и по-настоящему любишь Леми – вернись! – продолжал я – Тебе же не наплевать на ее чувства?!
- Ты просто не понимаешь… - Неру ответил спокойно, но я перебил его:
- Чего я не понимаю?! Того, что ты тупо хочешь вернуться на родину, где тебя ненавидят?!
- Замолчи!!! – Неру явно задели мои слова – Там живет мой брат и мама, которые считают меня предателем, но я докажу им, что я не такой!!!
- Ты такой, Неру – я отвечал спокойно, на что Неру удивился – Ты предал свою деревню и ушел в Звук. Когда мы приняли тебя, ты снова кинул нас. Выходит, что ты так и поступишь с Орочимару, вернувшись в свою деревеньку…
- Молчи, молчи, молчи!!! – Неру был явно в бешенстве.
- … такова твоя натура.
Договорив эти слова, я внезапно почувствовал сильнейшую боль по всему телу. Согнувшись, я сел на колени и схватился за живот. Было ощущение, что по телу распространялся яд.
- Наконец, подействовало – улыбнувшись, сказал Неру.
В совершенном замешательстве я посмотрел на бывшего друга. Из моего рта и носа пошла кровь.
- Рад, что ты оценил мою новую технику по достоинству, Дип – Неру все так же издевательски улыбался – Она называется Клык Змеи. Видишь ли, когти у меня на руках пропитаны редким змеиным ядом, который поражает клетки чакры врага, уничтожая их. С каждой секундой яд будет проникать все глубже в каналы чакры, закупоривая их. Через пару минут ты даже двигаться не сможешь!
Меня пробила страшная дрожь. Руки и ноги не хотели двинуться, но я все еще мог двигать головой.
- Я победил тебя, Дип – с усмешкой произнес Неру.
- Какой же ты все-таки дурак… - произнес я через силу.
Вдруг мои уста покрыла улыбка. Я поднялся на ноги. Начал медленно открывать глаза. Устремил на друга такой устрашающий взгляд, что его слегка забила дрожь. Мои глаза наливались самой настоящей кровью, зрачки расширились. Моя улыбка становилась все ехиднее.
- Знаешь, Неру – сказал я слегка злобным голосом – Я уважаю твою силу. Ты по-настоящему удивил меня своим рукопашным боем, но я поклялся вернуть тебя и я сделаю это, даже если мне придется переломать тебе все кости!
- Ты не сможешь одолеть меня! – с этими словами Неру снова накинулся на меня с огромной скоростью, но я был к этому готов.
Как только он появился передо мной и размахнулся, чтобы ударить когтями, я выставил руку прямо под удар. Его когти сильно поранили мои пальцы, но я добился своего и смог схватить его за руку. Неру удивленно посмотрел на меня, не в состоянии вырваться. Я вытянул руку назад и создал в руке Расенган из ветра. Удар в живот. Неру отлетел кувырком в скалу. Раздался взрыв, и белокожий парень уже был почти без сознания в дыре, образовавшейся в скале. Я встал в боевую стойку и начал внимательно следить за тем, как он вставал.
- Его тайдзюцу сильно выросло в уровне, но не так уж оно и совершенно – думал в этот момент я – Если я буду держать скорость на его уровне, смогу избежать почти всех его атак с близи. Есть еще опасность гендзюцу, но я внимательно за ним слежу, значит, он просто не успеет его применить. Так можно с легкостью сэкономить чакру, а если я ее сэкономлю, то яд на меня совсем не подействует.
Неру медленно поднялся и устремил свой взгляд на меня. В это же мгновение он появился передо мной и попытался ударить, но я в секунду же опередил его и атаковал контратакой в лицо. Неру отлетел еще дальше и внезапно провалился под воду. Я сосредоточился и встал на месте, когда меня вдруг начали обхватывать змеи. Я вспрыгнул на скалу, чтобы вырваться.
- Гендзюцу? – я слегка улыбнулся – Он взялся за дело.
Спрыгнув снова на воду, я увернулся от змей, что вылезли из стены, где секунду назад находился я. Змеи начали обильно вылезать из воды, но я быстро один за другим начал отбиваться в легкую от каждого. Парочку я ударил так, что они обхватили других змей, и все перепутались. Я закрыл глаза и сложил печать.
- Кай! – произнес я, и змеи вокруг мгновенно исчезли.
Стоя с закрытыми глазами, я пытался обнаружить месторасположения Неру. Он был где-то под водой, я чувствовал вибрацию воды, но тут случилось неожиданное. Из-под воды прямо подо мной вырвалась голова огромной змеи, которая широко раскрыла рот, схватила мое тело челюстями по пояс и вынырнула полностью. Я взвыл от сильнейшей боли, чувствовал клыки, впившиеся мне в плечи. Змея поднялась в полный рост и на большой скорости ударила мной в скалу. Раздался сильнейший взрыв, от которого образовался кратер прямо в скале. Поднялся дым, но почти в тоже мгновение из дыма послышался мой голос:
- Котун! Гоукавари но дзюцу!
Раздался взрыв еще сильнее, и из кратера, словно из вулкана, хлынула лава. Она тут же возвысилась на пару километров вверх и обильным потоком пролилась на змею. Та загорелась и начала быстро испаряться. Дым от огня рассеялся. Я сидел, тяжело дыша, в кратере на единственном куске земли. Передо мной, держась за край, находился Неру, который находился в сильном шоке. Я сам удивился, что он до сих пор живой.
- Это было горячо – в том же шоке произнес он – Прикольно вот так костры разжигать, наверное…
- Заткнись – моему шоку не было предела – Неру, ты полный идиот.… Как ты можешь шутить в такое время?
Я слегка поднялся и поставил ему ногу на голову со словами:
- Падай уже, юморист…
Неру вдруг схватил меня за ногу, но я надавил на него, и мы упали вместе. В воздухе я схватил его, обвязав бинтами, и закрутил с криком: «Начальный Лотос!» Впечатал Неру головой в маленький островок на воде из камня. От усталости я отполз от него и попытался отдышаться, бездыханное тело Неру сползло в воду и вскоре всплыло на поверхность. Я пытался продышаться, но не мог. Чакры осталось мало после атаки лавой, а из-за яда она еще и не восстанавливалась.
- Неру... Дурак… - пробормотал я.
В какой-то момент я почувствовал все нарастающую дрожь. Ко мне подбежала Леми и слегка обняла.
- Дип!!! Дип!!! Ты в порядке!!!? – я слышал ее взволнованный голос.
- Я в норме… - слегка холодно пробормотал я.
- Прости меня, прости!!! Это я во всем виновата!!! – она плакала у меня на плече – Если бы я не пошла с вами или вмешалась…!!!
- Леми, тихо… - перебил ее я и погладил по голове – Все нормально.
- Ты весь дрожишь – обеспокоенно сказала она, когда прижалась ко мне чуть ближе.
Я почти не слушал ее, мой взгляд был устремлен на бездыханное тело Неру. Я дрожал не от яда на этот раз, а от этой странной атмосфере, которая все нарастала. Над Неру начали сгущаться тучи черно-зеленых облаков.
- Леми – перебив какие-то ее слова, сказал я серьезно – Беги отсюда.
- Почему? – Леми в полном недоумении посмотрела в мои все еще красные глаза.
- Беги!!!
С криком я откинул ее в сторону, и как раз вовремя. Меня огрел змеиный хвост, впечатав меня в стену. Это был мой все еще живой оппонент, его рука теперь напоминала огромный змеиный хвост, который вскоре исчез. Его тело пропитала зеленая чакра, а печать покрывала все тело. Вскоре Неру покрылся змеиной чешуей и клыками. Его чакра становилась все сильнее. Я чуть отошел от стены и упал на колено, сплюнув кровью.
- Бой еще не окончен, мой друг! – злобно прошипел мне Неру и ринулся в атаку.
Я сделал прыжок назад, но оппонент появился позади меня и ударил рукой-хвостом мне в спину. Я отлетел очень далеко и снова – лицом в стену. Неру обхватил своей новой рукой меня за живот и начал бить об стену головой. Из меня ручьями хлестала кровь. Последним ударом он ударил меня о скалу, с которой падал водопад, смывший кровь на моем лице.
Я не сразу пришел в себя, но все-таки поднялся на ноги, опершись о скалу. Неру злорадно улыбнулся и снова попытался схватить меня своей рукой-хвостом, но я в последний момент успел отпрыгнуть, вытащив сюрикен и макибунши. Неру побежал на меня, я в этот момент кинул в него сюрикены и сделал печать:
- Сюрикен-со но дзюцу!
Сюрикены засветились и выросли в размерах. Неру отбил их своей новой рукой, но я в тоже мгновение накинул макибунши ему на руку и приземлился на воду. В тот же момент я стянул леску, что была натянута на макибунши. Раздался звук рвущейся плоти. Разрубленная рука Неру отлетела в сторону.
- Не плохо – раздался голос Неру где-то передо мной – Но этого слишком мало!
Я почувствовал сильнейший удар в живот, потом в челюсть. Неру избивал меня, но перед моими глазами было пусто. Я не видел ничего. Мое тело начали пронзать кунаи, хлестала кровь… моя кровь.
Я чувствовал, как умираю. Яд подействовал на меня окончательно. Я не чувствовал тела, просто упал на колени и склонил голову вниз. В моей голове проносились слова:
- Ты слабак… ты ни на что сам не способен,… если бы ни твой двойник, ты бы никогда не выжил.
- Силу внутри тебя – дар. Ты должен благодарить отца за него.
- Я люблю тебя таким, какой ты есть. Если бы не твой двойник, мы с тобой жили бы намного лучше…
- Ты такой же, как Наруто. Если бы не Девятихвостый, он бы умер на первом же серьезном задании.
- Наша организация занимается подчинением демонов внутри человеческих тел и управлением их силы. Мы охотники за силой. Самые сильные шиноби из всех деревень сошлись здесь ради силы.… Ты – сильнейший из деревни Звука, который не поддался Орочимару. В тебе скрыта огромная сила. Я видел твой бой с Наруто-куном. Ты мог победить его.… Тебе не хватило совсем немного. Если ты пойдешь с нами, то сможешь стать сильнее… Ты же хочешь вернуть родителей…
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я издал протяжный и очень яростный крик. Метка на моей руке засветилась, и начала бешено крутиться. Из меня, словно из вулкана, вырвалась и устремилась ввысь черная чакра. Тьма вокруг меня мгновенно рассеялась, но чакра облаком накрыла небо. Стало практически ничего не видно. Неру замешкался от такого, и я вдруг поднялся, развернулся и ударил его в лицо с такой силой, что разбил ему нос. От силы удара Неру отлетел в стену скалы и впечатался в нее. Мой разум пробило странное чувство неукротимой ярости. Мое лицо стало сумасшедшим. Неру слегка оправился. Я же вдруг почувствовал боль по всему телу и схватился за шею:
- Черт… - пронеслось у меня в мыслях – Яд начал слишком сильно действовать. Надо прикончить его быстро!
Я тут же сделал печати и опустил руку вниз:
- Чидори!!!
В моей руке вдруг появился огромный черный шар из молнии. От молний, разлетающихся в разные стороны, местность вокруг меня начала быстро разрушаться. Неру в свою очередь тоже сделал печати и пустил всю чакру по руке. Она позеленела и выросла в размерах при помощи чакры. Мы прыгнули друг другу навстречу, готовый атаковать. Дело было всего лишь в единственном моменте удара…
Но вдруг я услышал до боли знакомый мне голос:
- Нет!!! Прекратите!!!
Я взглянул в сторону крика. К нам по воде бежала вся в слезах Леми. Меня поразила, чуть ли не в самое сердце, эта картина. Я даже не успел заметить, как Неру все-таки достал меня и изо всех сил ударил когтями в живот. Я закрыл глаза и стиснул зубы от боли и сделал контратаку. Удар Чидори пришелся ему прямо в лицо. Произошел страшный взрыв, откинувший даже Леми назад. Моя черная чакра смешалась с его зеленой и поднялась в воздух…
Боль. Страшная боль по всему телу. Я лежал на камнях где-то вдали от водопада, не в состоянии пошевелиться. Мои глаза уже снова были зеленые, одежда разорвана и окровавлена, как и все мое тело. Я смотрел на облака и думал. Думал о своем лучшем друге. Перед моими глазами был Неру – улыбающийся, смеющийся и так знакомый мне. Лучший друг…
- Дип!!! Дип!!! Очнись!!!
Я слышал голос Леми, видел ее лицо, но не мог даже рта раскрыть от страшной боли в сердце и по всему телу. Леми плакала и пыталась остановить кровь, все еще льющуюся из меня.
- Этот яд… черт… Дип, не умирай! Держись! Я с тобой рядом! Я помогу!!!
Ее голос становился все тише и тише. Я терял сознание.
Существовала сказка, которую мне в детстве рассказывала мама. Она про три самых несовместимых стихии: снежную королеву, звездного змея и черный оракул. Однажды они сдружились, чтобы покончить с враждой раз и навсегда. Через некоторое время черный оракул влюбился в снежную королеву, что разозлило звездного змея. Он воспользовался их дружбой, чтобы заманить оракула и убить его, но не смог. Оракул был слишком силен и убил змея, но тем самым снежная королева никогда не смогла простить оракула и вскоре сама убила его из-за обиды…
Как я уже сказал когда-то, Леми напоминала мне снежную королеву из истории, Неру – змея, а я – оракул…