Часть 1. Незнакомец.
В сторожке перед главными воротами было пусто, а сами врата в деревню били открыты. В Конохе как будто все вымерло, на улицах не было жителей, все магазины были закрыты. По главной улице, что соединяет главные врата и резиденцию Хокаге, в разные стороны, гонимая ветром, летала смятая газета.
По этой самой улице, по направлению к резиденции шел человек. Он был одет в черный плащ, украшенный рисунками в виде красных облаков, странные ботинки, полностью покрывавшие его ногу по щиколотку. На голове у него была соломенная шляпа, а лицо закрывала маска АНБУ. За правым плечом, на лямке, в продолговатом чехле он нес какой-то предмет. Чехол доставал ему до колена и поражал своим абсолютно черным цветом. Если присмотреться, то можно было заметить, что идущий слегка покачивается, его походка неуверена, а из-под плаща, оставляя за путником след, капает кровь.
Конечно, это уже заметили все шиноби деревни и конечно, они уже незаметно окружили идущего, прячась в закоулках и на крышах.
Человек в плаще внезапно остановился, хотя до здания со знаком огня было еще метров тридцать. Постояв некоторое время, и, видимо, отдохнув, он сделал шаг вперед, но тут же потерял равновесие и упал на колени, опершись на землю руками и закашляв. Из-под маски потекла теплая кровь. Путник попытался подняться, но ему это не удалось, он сделал еще попытку, и еще одну и лишь на четвертый раз ему удалось встать.
Поднявшись, он увидел стоящую в нескольких метрах от него Цунаде.
Пятая улыбалась, захватить члена Акацки живьем еще никому не удавалось, а ей представился отличный шанс это сделать. От одной только мысли о том, что она сможет отомстить за смерть Джирайи, улыбка на ее устах появлялась сама собой, а тело и разум приходили в возбуждение. И похоже, что человек в плаще это прекрасно понимал.
«Эх, жаль Наруто на миссии, он бы с огромным удовольствием поквитался с этим проклятущим Акацки»,- сказала Тентен, наблюдая, как и полсотни других шиноби, за незваным гостем. «Хотя команда №7, команда №8 и Нейджи сейчас ловят Саске, мы все равно справимся с этим хлюпиком»,- шепнул ей Ли –«Не волнуйся!»
Наконец, незнакомец заговорил.
Часть 2. Позор семьи, начало схватки.
Наконец незнакомец заговорил.
«Я хочу видеть Хокаге…». «Это я», - произнесла Цунаде. Ее взгляд переменился, казалось, она была чем-то удивлена. Через мгновенье ее удивление разделили все шиноби, следившие за странным человеком. «Ха-ха, ха, ха…», - его смех становился все саркастичнее – «Женщина – Хокаге! Как низко пала эта деревня! Когда я уходил, второй поклялся, что сделает деревню сильней, а на деле она наполнилась трусами и женщинами … Хм».
Пока неизвестный говорил, один нинзя из младшей семьи Хьюга, готовясь нападать, активировал Бьякуган – «О боже, это же он… Не может быть! Надо срочно сообщить Хияши-сама»,- с этими мыслями он немедленно отправился в особняк семьи Хьюга.
В доме все было тихо, каждый член семьи занимался своим делом. Глава старшей семьи вместе со своей младшей дочерью пил чай и любовался садом камней, вокруг которого, казалось, и был построен особняк старшей семьи.
«Ханаби, спокойствие и порядок – вот основа процветания, как нашего клана, так и всей деревни. Любой, кто посягает на эти два атрибута, должен быть наказан и усмирен». «Да, отец», - юная Хьюга впитывала буквально все, что говорил ей отец. Ведь она знала, что после его смерти, руководить кланом будет она, а не ее бестолковая старшая сестра, и что уже сейчас, на ней лежит часть ответственности за то, что происходит в клане.
Через несколько минут, должно было закончиться это чаепитие, а отец и дочь, разошлись бы по своим делам, расписанным поминутно, но этой идилии не суждено было сбыться. В дом, расталкивая всех и вся на своем пути, влетел нинзя. Упав на четвереньки перед главой, он, запыхаясь, произнес: «У нас неприятности Хияши-сама…». Заметив дрожь в голосе подчиненного Хияши встал и, нахмурив брови, приготовился слушать доклад. Младший Хьюга почему-то медлил, в его глазах отражался страх. «Говори же!»,- не выдержал глава. «Он… Он… Он вернулся… После двадцати лет в аду, этот выродок все же выжил и… Он в деревне, сейчас говорит с Хокаге». «Чтооо?!», - Хияши был в ярости, он сжал зубы, его взгляд больше не выглядел покровительственным как обычно - «Найди и приведи сюда главу младшей семьи, а так же собери старейшин, пусть все придут в комнату совета. Этот вопрос нужно решить раз и навсегда». «А мне можно с тобой, отец?», - Ханаби хотя и чувствовала, что лучше не спрашивать, но все же не удержалась. «Нет», - отрезал отец - «Ты еще слишком мала, чтобы знать о таких тяжких грехах семьи». Докладчик уже исчез, и Хияши направился в комнату, где должен был проходить совет клана.
Закончив смеяться, незнакомец пошел навстречу Цунаде. Но не успел он сделать и пару шагов, как его, плотным кольцом, окружили выскочившие отовсюду шиноби листа.
«Значит, будет бой», - процедил он сквозь зубы. Затем громко крикнул в сторону пятой: «Как тебя зовут, женщина?». «Цунаде!», послышался ответ. «Это будет короткий бой, Цунаде.», - с этими словами он снял чехол с плеча.
Часть 3. Неожиданность.
«Значит будет бой», - процедил он сквозь зубы. Затем громко крикнул в сторону пятой: «Как тебя зовут, женщина?». «Цунаде!», послышался ответ. «Это будет короткий бой, Цунаде.», - с этими словами он снял чехол с плеча.
Один конец чехла уперся в землю, второй,- человек в плаще с красными облаками держал правой рукой. Лишь теперь можно было различить предмет, находившийся в чехле. На вид, это была катана без гварды. «Никого не убивай, мы пришли сюда не за этим», - наклонившись к чехлу, прошептал незнакомец. Он отпустил руку, и чехол взмыл в воздух. Из предмета начала сочиться духовная энергия бурого цвета. Распространяясь вокруг чехла, она приобретала форму. Через мгновенья перед странным гостем стоял демон. Демон полностью состоял из духовной энергии, а потому был полупрозрачен. Ростом два с половиной метра, с перепончатыми крыльями, острыми когтями и торчащими клыками, он все же выглядел необычно. Он не сутулился и не улыбался, он ждал… Ждал приказа. «Никого не подпускай ко мне и хокаге, нам нужно поговорить. Понял, Утер?». «Да, господин». Демон медленным шагом направился в сторону нападающих, казалось он ленился и был недоволен приказом незнакомца. «Я слышала о нем, проклятый меч душ. Он поглощает человеческую душу и подчиняет ее своему владельцу. Отнимая свободу, он дает поглощенной душе демоническую силу», - вспомнив это, Цунаде скомандовала - «Будьте осторожны и попытайтесь выбить меч из тела демона! А я пока займусь его хозяином». Разбежавшись, она нанесла по незнакомцу удар, кулаком правой руки. Тот самый удар, что не раз доставался Норуто и Джирайе, тот самый удар, которого боялась вся мужская часть шиноби Конохи. Но удар был перехвачен. Странный гость поймал ее кулак в свою широкую ладонь. Только теперь, чувствуя незнакомца кожей, она поняла, что в нем было не так. Она не чувствовала его чакры, ее попросту не было. «Так вот почему его заметили так поздно, вот почему он подошел к деревне вплотную». Продолжая держать пятую левой рукой, незнакомец спокойно отодвинул ворот плаща и занес правую руку за спину. «Это опасно…», - Цунаде извернулась, словно дикая кошка и нанесла страннику удар ногой в лицо. «Я вложила в удар максимум чакры. Учитывая его состояние, он не устоит». Маска АНБУ, закрывавшая лицо незнакомца, треснула на множество кусочков, но не развалилась, казалось, от этого ее удерживает непонятная сила. Он пошатнулся и сплюнув кровью произнес едва разбираемое- «Вот почему я не люблю женщин. Мужчина сначала выслушал бы меня, а уж потом попытался убить». Он вытащил правую руку из внутренней стороны плаща, в ней оказался большой длинны свиток. К свитку беспорядочно были привязаны около двадцати перечеркнутых защитных повязок с эмблемами различных деревень. «задание выполнено, хокаге-сама, все члены Акацки, находившиеся в глубине континента – уничтожены». Произнеся это он упал на колени. Но еще будучи в сознании, он передал ей свиток. «Если вы все же вздумаете добить меня, ни в коем случае, не прикасайтесь к чехлу». После этой фразы он опустился на живот, маска на его лице развалилась. Его лицо показалось Цунаде знакомым. Тем временем, демон, сражавшийся с кучкой шиноби, перестал сопротивляться и подбежав к телу странника исчез, остался лишь чехол, упавший на спину своего господина.
Пятая развернула свиток. Ярость на ее лице сменялась то удивлением, то довольством. «Этого в больницу. Пусть за ним круглосуточно следит взвод АНБУ. После перевода из реанимации в палату, никого кроме меня к нему не подпускать». «Но, Цунаде-сама, это, же член Акацки…», - удивилась Шизуне. «Нет, это наш товарищ. Выполняйте!», - приказала хокаге. А просебя подумала - «Вот уж воистину, встречают по одежке». И улыбаясь, она направилась к себе в кабинет, продолжая изучать информацию, изложенную в списке.
Вечером в особняке сильнейшего клана Конохи. «Решено. Он будет устранен. Наши люди среди АНБУ сделают все чисто», - Хияши был спокоен. «Все ради клана, ради спокойствия».
Часть 4. Der Traum. Die Vergangenheit.
Малыш, лет восьми, подбежал к женщине. Она была прекрасна, густые черные волосы ложились на плечи, нежная белая кожа выдавала в ней аристократку. Ее руки всегда были для него спасением, он всегда бежал к ней, когда что-то случалось, и всегда получал помощь, но главная причина, по которой он так любил свою мать – ее глаза. Больше не было людей, у которых глаза бы были сероватые, и едва ли можно было различить, где заканчивалась радужная область, и начинался зрачок. И хотя она всегда говорила, что у всего ее рода такие же глаза, мальчик не верил ей, ибо мама – единственная и уникальная. Вот и сейчас, подбежав к ней, он не мог не насладиться красотой ее глаз. «Мама, а что такое выродок?». Женщина вздрогнула. «Ничего сынок, ничего».
Тот же мальчишка снова подходит к ней, но ему на вид лет четырнадцать. «Я устал, устал от твоей опеки и заботы, завтра я ухожу из этого дома». Теперь она выглядела по-другому, среди черных вороненых волос появилась седина, на уголках ее все так же прекрасных глаз виднелись морщины. «Ты теперь почти как твой старший брат Мада…», - она осеклась. «Не смей произносить его имя! Ты, ты, всех всегда любишь, ты безвольна. Именно чтобы не стать похожим на тебя, я ухожу», - он вышел из комнаты. На следующий день, в доме осталась только она. Она не плакала, у нее не осталась слез, все они закончились, когда ее старший сын ослепил и убил своего брата-близнеца, а за тем расправился с собственным отцом. Она легла на пол, теперь можно, и отдохнуть, теперь она никому не нужна, - ни своему клану, ни сыну, никому. «Каждый расплачивается за свои грехи», - такова была ее последняя мысль.
«Скажи-ка мне»,- человек с бронзовой кожей обратился к восемнадцатилетнему юноше – «Почему нас не любят в этой стране, мы бежали сюда от войны, в надежде, что сможем начать новую жизнь? А вместо этого, все вокруг говорят, что мы отнимаем у них работу. Наши дома поджигают, нас бьют «Волки», а мы ведь никому не мешаем!». «Хад, вы ведь тоже не любите чужаков, твои братья так и норовят напасть на меня». «Ты, другое дело, ты вообще не чело… Прости я не хотел». «Не волнуйся, меня с детства звали выродком и нелюдем, я не против – нелюдь и есть». Оба замолчали, обдумывая сказанное. Оба сидели, прислонившись к полуразрушенной стене. Они всегда встречали восход вместе. Беженец и выродок.
«Где Хад?». «А ты не знаешь? Его «Волки» насмерть забили, они ведь знают, что мы не можем защищаться, мы даже шиноби не можем нанять, мы ведь бесправны… Завтра мы уходим отсюда, пойдешь с нами?», - голос старика был спокоен, даже холоден, видно не впервой ему было говорить о смерти близких – «Смотри, а то ведь, не ровен час, и тебя, горемычного, прибьют в подворотне…». «Нет», - ответил юноша – «Я, пожалуй, еще задержусь».
«Волки» - группа подростков, собиравшихся на руинах мануфактуры. Сначала просто они пили алкоголь, шутили, курили. А потом у группы появился лидер. Его звали – Слим. Настоящими именами в группе не пользовались. До его появления они никого не трогали, но со временем Слим начал подтачивать спокойствие «волков». Молодые, не трезвые и агрессивные, казалось, они лишь ждали прихода «лидера», что бы начать выражать себя через конкретные поступки. Начали с простого, били окна в магазинах и не жилых домах, это занятие быстро надоело «волкам». Именно тогда и появились беженцы. С ними можно было делать все, что угодно. У них не было ни денег, ни мужчин – все забрала война. Сначала их просто оскорбляли и бросали в них камни, если беженцы осмеливались проходить мимо территории «Волков». Потом, стали преследовать по ночам, бить. И вот – убийство. Для ненависти не нужна причина, если бежишь от скуки. А потому, эта смерть была закономерностью.
Он понимал это как никто другой, и все же… Тот беженец не был ему другом, они просто встречали вместе рассветы, и все же… Да и сам он несильно-то и отличался от «волков», и все же… И все же… Именно последний довод натолкнул его на мысль. Поэтому он не ушел вместе с беженцами. Поэтому решил сделать то, что сделал…
Моросил дождик. От развалин мануфактуры пахло мочой и пивом вперемешку с табаком. Молодые люди как всегда пили и веселились. Кто-то что-то пел, кто-то рассказывал анекдот. Задумчиво выглядели лишь двое: вожак, размышлявший о дальнейших действиях «Волков», после ухода беженцев, да странный, одетый в спортивные штаны и черную футболку с рисунком в виде белого черепа юноша. Хотя юношей, его назвать было трудно. Все из-за огромного роста и мускулистого тела. Будучи похожим на медведя, он все же отличался от большинства рядовых «волков». Его глаза и лицо, выдавали в нем думающую, незаурядную личность. Слиму такие были не нужны, они подвергали его авторитет и приказы сомнению, но и избавится от здоровяка он не мог, слишком уж сильно его уважали простые «волки».
Дождь прекратился, и на землю опустился легкий туман. Среди развалин, появился незнакомый человек. Он шел по направлению к группе, медленно, задумчиво. Коричневая толстовка была накинута на плечи, руки болтались в воздухе. Он неестественно улыбался, уж слишком сильно были раздвинуты уголки его рта. Выражение лица пугало окружающих его молодых людей. Лидер, заметивший растерянность группы, встал и подошел к гостю. «А, это ты , выродок, неужто решил присоединиться к нам», - и повернув голову в сторону группы спросил: «Ну что, возьмем его?». «Волки» рассмеялись, брать в группу неизвестного, да еще и пришедшего вместе с беженцами, эта мысль, на тот момент, казалась абсурдом. «Значит, это ты - Слим?», - не переставая улыбаться, спросил гость. «Ну, я», - послышался ответ. В этот момент, толстовка, державшаяся на плечах выродка, упала на землю. Лидер слишком поздно заметил в правой руке пришедшего камень. Первый же удар пришелся ему в висок. «У него же не было в руках ничего, откуда же этот камень?», - упавший вожак, попытался встать, но тут же получил удар в затылок. Выродок продолжал наносить удары камнем в голову лидера «Волков» снова и снова, снова и снова. Наконец, он остановился. Капли человеческой крови стекали с его подбородка, камень, что он держал в руке, был весь покрыт багроватой смесью крови и мозговой жидкости, к нему прилип кусочек черепной коробки и несколько прядей волос вожака. Воцарилась тишина, так, что было четко слышен голос, неприкращающего улыбаться, гостя: «Теперь я – ваш лидер!». Парень в футболке с черепом, все это время сидевший неподвижно, услышав голос убийцы, встал и подошел к нему. «Утер», - протягивая гостю руку, произнес он. Камень буквально всосался в ладонь незнакомца, зрачок в правом глазу выглядел крестообразным пересечением двух черных игл. «Бесрезен», - пожимая руку, ответил гость, называться настоящим именем не имело смысла. «Закопайте тело и соберите свои вещи, завтра мы уходим», - приказал новый лидер. Все «волки» подчинились. Ни об одном из них в этой деревни больше не слышали.
Бесрезен открыл глаза. Палата, в которой он лежал, была на удивление маленькой и скорее походила на комнату в морге. Тут не было окон, все помещение было выложено пожелтевшими, от времени, керамическими плитками, единственная лампочка, находившаяся в комнате, тускло светила. В дальнем углу, стояла ванночка со скальпелями. Его правая рука – прикована к батарее. Его меча нигде не было. Железная дверь заскрипела, и в комнату вошли три члена АНБУ. Два из них схватили Бесрезена за плечи, а третий достал шприц, наполненный желтоватой жидкостью. «Сейчас ты уснешь, и твое существование больше не будет мешать клану Хьюга…».