Пролог
Ненависть – это бомба, которая разрушает
Прежде всего того, кто ее бросает.
Эти двое, со странным хлопающим звуком появившись словно бы неоткуда, пару секунд простояли в нескольких шагах друг против друга на широкой, освещенной солнечной тропе. Стояли, с любопытством оглядывая друг друга, а затем, удостоверившись, кто перед ними, кивнули друг другу и неторопливо двинулись в одном направлении. Плащи с надвинутым на лицо капюшоном скрывали их внешность, было лишь слышно, как ноги тихо шаркают по тропинке.
- Как ты? – спросил тот, что был намного выше ростом. По голосу можно было определить, что это мужчина средних лет. – Как-никак, восемь лет прошло…
Вопрос долго оставался без ответа. Однако он терпеливо ждал, и его собеседник наконец выговорил:
- Не знаю, – голос, явно принадлежавший девушке, звучал тихо, но в то же время на удивление твердо. - Я мечтала вернуться обратно все эти годы. Мне были интересны абсолютно все дела и новости деревни, я собирала информацию…Ты же помнишь, как я отреагировала на новость о том…что Третий мертв.
Мужчина кивнул. Он помнил. В тот день у его напарницы было жуткое состояние, она долго не могла прийти в себя. Да и самому ему было как-то не по себе. Однажды было даже принято решение возвратиться в деревню, хотя бы на день похорон, но дела и обязанности заставили их остаться.
Тропинка вела их по прямой. Вскоре на горизонте замаячили высокие ворота их родной деревни, обозначилась граница. Показались крыши невысоких домов.
- Хм-м…- многозначительно растянул собеседник, незаметно улыбнувшись. – Напомни мне, почему мы не переместились прямо к границе?
- Мы наслаждаемся моментом, Року-сенсей. Не хотелось портить все впечатление, появившись прямо у ворот. Нет, сначала нам нужно рассмотреть все издалека.
Року безразлично дернул плечом.
- Для меня главное не впечатление. Достаточно просто вернуться, не важно, в каком состоянии будет наша деревня, – мужчина на недолгое время задумался и мрачно добавил:
- Главное, чтобы совпадений, связанных с шестеркой там было поменьше.
Не выдержав, девушка тихо прыснула. Ассоциация ее сенсея с этим, казалось бы, обычным числом, была поистине невероятной и до смеху нелепой. Проклятие, обрушенное на Року-сенсея в шестилетнем возрасте, заставило его всю жизнь избегать всего, что касалось этой цифры. Он боялся даже собственного имени, что, в переводе, обозначало «шесть». Если он стоял шестым в очереди, он любезно пропускал кого-нибудь вперед, довольствуясь даже последним местом. Року никогда не планировал ничего ни на шесть утра, ни на шесть вечера, никогда ничего не делал в количестве шести раз и вообще, простое написание этой цифры ввергало учителя в неописуемый ужас. А теперь, когда девушке исполнилось шестнадцать, он стал избегать и ее, что отчаянно ей надоедало. Черт побери, он же ее учитель, с чего вдруг он убегает от нее после всего шести часов тренировок и никогда не тренирует ее шестого числа или в шестом месяце? Он даже не хотел учить ее в ***6-ом году, и лишь после долгих уговоров согласился на этот «трудный и неуравновешенный год тренировок» и, по его словам, суливший им большие неприятности. Однако в том году неприятности, конечно, касались только его. Это жутко раздражало и забавляло одновременно.
- Не волнуйтесь, Року-сенсей, мы пришли сюда не в шестом часу утра, не шестого числа и так далее по возрастной. Так что не о чем беспокоиться.
Явно оскорбившись, Року хотел было что-то возразить, однако осознал, что они практически подошли к границе. Пара остановилась. На залитой солнцем главной улице толпой ходили люди, каждый по своим делам, каждый со своими заботами. Девушка почувствовала, как внутри нее как будто запорхала тысяча бабочек.
- Это место почти не изменилось…- услышал Року-сенсей дрогнувший голос своей ученицы.– Ну, конечно, я слышала, что после набега большая часть домов была уничтожена, и построили не мало новых жилищ, но сама атмосфера Конохи не изменилась.
Сенсей был полностью с ней согласен. Коноха оставалась прежней, даже после разлуки с ней на долгие восемь лет, и после страшного набега.
Двое стременных, охранявшие вход в деревню, подозрительно уставились на странную парочку, укутанную в плащи. Затем оба перевели взгляд на пса-охранника, в чьи обязанности входило распознавать «своего и чужого». Но тот, беззаботно высунув язык, дрых рядом с пунктом наблюдения и даже ухом не повел, когда возле границы оказались эти двое.
- О боже, и он-то сторожевой пес?! – простонал один из охранников. Решив взять ситуацию в свои руки и не надеясь на помощь от ленивого существа, он обратился к прибывшим хорошо поставленным голосом:
- Эй, вы! Кто вы такие? Предупреждаю, если у вас не окажется доказательств, что вы из деревни-союзника, или что у вас здесь задание, мы будем вынуждены направить вас на допрос к Хокаге!
Один из «этих двоих», тот что был повыше, кивком головы пояснил партеру, что следует делать. В следующую минуту девушка оказалась прямо у них перед носом и слегка расстегнула замок на плаще. Показалась слегка бледная кожа. Оголив правое плечо, она что-то молча показала двум стременным, ожидая реакции. И она последовала.
Охранники отскочили, как ошпаренные, глаза полезли на лоб, изо рта вырывались какие-то нечленораздельные звуки. Они долго не могли прийти в себя, и лишь судорожно вдыхали воздух, которого им явно не хватало, сопя носом.
- Так вы…Так ты!.. - как же трудно было сказать что-то трезвое!
- Мы можем идти? – бесцветным голосом спросила девушка, застегнув плащ.
Второй охранник, видимо, попробовал произнести слово «да», однако это плохо получалось и ему пришлось кивнуть. Девушка откинула капюшон, а шиноби тем временем стали задыхаться еще больше. Они ее узнали. Улыбнувшись им благодарной улыбкой и сделав прощальный взмах рукой, девушка прошла мимо. Року, с ухмылкой оглянувшись на двух онемевших от изумления охранников, пошел следом за своей ученицей. Похоже, о том, что они вернулись, через некоторое время будет знать вся Коноха.
Глава 1
Когда заноза вонзается в руку, всё сразу понятно.
А вот когда заноза нового чувства попадает в сердце…
Поди вытащи то, за что нельзя ухватиться пальцами.
- Ну что, Ли, ты готов?
- Да, Гай-сенсей!
- Отлично! Давай проведем сегодняшнюю тренировку в двойном темпе!
- Нет, Гай-сенсей! Давайте в тройном!
- Прекрасная идея, мой любимый ученик! Итак, решено: сегодня мы будем стараться с четырехкратным усердием! Вперё-о-од!
Гай сопроводил свой воинственный клич, победно взмыв кулак к небу.
Весь этот нехитрый диалог происходил в парке деревни Скрытого Листа, откуда Гай и Ли обычно начинали свои тренировки. Так происходило каждый день: Гай предлагал удвоить нагрузку тренировок, и Ли, в переизбытке вдохновения, предлагал тройную. В общем, после месяца «четырехкратного усердия» они уже и забыли, какая она – обычная тренировка в обычном темпе. Но ведь это не так важно, правда? Главное, что они развивают свою физическую силу, а остальное не так интересно.
Итак, тренировка началась.
- Отлично, Ли! Давай, для разогрева, пробежим пятьсот кругов вокруг деревни! – крикнул Гай.
- Да, Гай-сенсей!
Воодушевившись, они рванули с места на счет три, и с невероятной скоростью буквально полетели по тонкой дорожке парка. Прохожие, уже знавшие, что такое утренняя тренировка Гая и Ли, наловчившись, с криком отскакивали от тренировавшихся ниндзя. А некоторые, не успев увернуться, падали прямо посреди дороги. По улицам деревни послышались охи и ахи, возмущенные крики, стон сбитых с ног жителей. Этот ужас продолжался бы еще пятьсот кругов.
На тридцать пятом круге, окрыленные стремительным бегом, они вдруг заметили, что люди поспешили запереться в домах, и даже бездомные кошки и собаки торопились в свои темные закоулки, где они могли бы тихо и мирно встретить новый день. Казалось, вся Коноха изолировала себя от разгорячившихся шиноби. И поэтому Гай и Ли были удивлены, что хоть кто-то спокойно бредет по главной улице, двигаясь в направлении резиденции Хокаге. Возможно в толпе, ниндзя бы их и не заметили, однако в уже безлюдном месте не заметить эту странную, укутанную в черные плащи пару было невозможно. С неимоверным усилием, задействовав все свои тормоза, Гай и Ли остановились прямо перед лицами приглядевшейся парочки. Поднялся столб пыли, все четверо, и Гай, и Ли, и люди в плащах закашлялись. После того, как пыль улеглась, оказалось, что ветер скинул с головы второго, укутанного в плащ, капюшон.
Майто Гай заметил в нем нечто знакомое. Этот странный человек определенно был шиноби. Высокий рост, слегка торчащие каштановые волосы и внимательные карие глаза отдаленно ему что-то напоминали в этом человеке. Даже его высокомерный взгляд, в котором читался острый, как бритва, ум, казалось, был хорошо известен. Мозг Гая стал неторопливо припоминать, но даже через некоторое время он упрямо не выдал никакой информации.
- Я вас помню… - бормотал Гай сиплым голосом после песчаного вихря, забыв, что хотел извиниться за причиненные им неудобства. – Вы мне кого-то напоминаете… Сейчас-сейчас, я вспомню…
Если бы Гай был не так поглощен своими размышлениями, то наверняка заметил бы, как Ли, в свою очередь, смотрит на второго, ростом пониже, нежели партнер, но отнюдь не менее интересного шиноби. Это была девушка, причем, по мнению Ли, весьма симпатичная. Было в ней что-то такое, от чего нельзя было оторвать взгляд. Казалось бы, лицо как лицо, однако Рок Ли присмотрелся к ней поближе, заглянул в глаза… И понял, что именно они-то и делали ее внешность такой неповторимой. Он увидел пламенную решимость, способную зажечь свечу на расстоянии десяти шагов, увидел непоколебимое упрямство, а где-то в глубине - открытое дружелюбие. Все это он узнал о девушке, лишь один раз взглянув в ее синие, миндалевидной формы глаза. По плечам черным дождем струились волосы средней длины, непокорная челка лезла в глаза, и она всякий раз небрежным движением руки смахивала ее. Кожа была слегка бледной, губы тонкой линией растянуты в приветливую улыбку. Улыбку, адресованную ему.
- Эм-м…- Ли попытался улыбнуться в ответ. – Извините.
- Да ничего, – отозвалась девушка. – Но, может, вы нас пропустите? У нас дела, и…
Тут впервые заговорил Року, и на его губах играла ухмылка:
- Что ты, Хару. Мы еще постоим и подождем, пока Майто Гай напряжет свои извилины и вспомнит меня.
«Хару? - Ли бросил еще один удивленный взгляд на девушку, которую мужчина только что назвал по имени. – Так ее зовут Хару?» То, что странный высокий шиноби знает его драгоценного учителя и даже как того зовут, Рока Ли, почему-то, не волновало. Впервые в жизни он забыл, что человек по имени Майто Гай вообще существует.
Его имя, произнесенное ниндзя в плаще, оказало на Гая магическое воздействие. Он нацелил на сенсея свой указательный палец и завопил так громко, что все люди в ужасе выглянули из окон своих домов:
- РО-О-ОКУ-У-У!!!
А затем повисла тишина, которую довольно быстро нарушили звуки захлопывающихся окон. Три пары глаз в молчаливом удивлении смотрели на Майто Гая, который до сих пор целился в Року-сенсея своим указательным пальцем.
- Вспомнил, значит. Давно не виделись. – Року вздохнул. – А ты не изменился.
- Гай-сенсей, - обратился Ли к своему учителю, внезапно вспомнив, что Майто Гай все же существует на этой земле. – Вы их знаете?
- Я знаю ЕГО, но ЕЕ я не знаю! – запротестовал ниндзя Скрытого Листа и в подтверждении своих слов переставил палец уже на Хару.
- Знаешь. Просто опять забыл, – вставил Року, еще раз вздохнув.
- …
С минуту Гай снова вспоминал. Ни одна девчонка, которую бы он знал, не походила на ту, что сейчас стояла перед ним. Если Року он знал, но чуточку подзабыл, девушку он не помнил совсем.
- Черт побери, Гай! Она моя ученица!
Гай озадачено оглядел Хару. Склонил голову на бок. Почесал затылок.
- Ты его ученица? – сурово обратился к ней Гай.
- …
- Не ври мне, Року! – набросился Майто Гай на ни в чем неповинного Року-сенсея. – Твоя ученица была маленьким невинным ребенком, пышущим радостью юности, уж ее-то я помню! Эта же – совсем не она, хотя я вижу в ней огромные запасы силы молодости!
- Черт, Гай, да это было восемь лет назад! ВОСЕМЬ ЛЕТ! – голос Року грозил окончательно сорваться. - Ты не думал, вообще не пробовал представлять себе, что за это время она могла вырасти?!
- Но… - Гай выглядел раздосадованным. – Но та была такой милой девочкой, такой хрупкой, она, кажется, и в академию-то еще тогда не поступила… Мы ж с тобой друзьями были… Ты нас познакомил… А потом вы отправились на тренировку… - бормотал он себе под нос.
- Ну да, конечно! – фыркнул Року. – Но когда я вас познакомил, она уже ЗАКОНЧИЛА академию!
- Но ведь ей тогда было… - Гай был готов расплакаться. – Ей же тогда было…
- Да, Гай, ей тогда было восемь лет! В то время как все только начинали идти в академию, она вышла оттуда лучшей ученицей!
Мозг Майто Гая, наконец, нашел свой блок питания и начал потихоньку соображать.
- Ну что ж, дорогуша, ты, значит, не очень-то простая девочка, а? Гений? – Гай запрокинул голову и засмеялся, неосознанно поставив себя в неловкое положение.
- Как вас зовут? – голос подал Ли, решивший отвлечь внимание от учителя, за которого ему, опять же впервые в жизни, было стыдно.
- Да-да, точно! – Гай неожиданно перестал смеяться. – Как тебя зовут, малышка? Я – великий Майто Гай, специалист по тайдзюцу, а это мой любимый ученик - Рок Ли! Ну же, не стесняйся, скажи, кто ты! – засюсюкал он.
Девушка усмехнулась. Никто и никогда еще не додумался назвать ее «дорогушей» или «малышкой».
- Хару Юдати. – бесцветным голосом ответила она.
- Какое имя! – вдохновился Гай. В его глазах заблестели слезы умиления. – Какое имя! «Весенняя Гроза»! Как же это прекрасно звучит, ах, просто великолепное имя! Правда, Ли?
- Ага… - выдавил Ли в ответ.
Гай решил больше не умиляться и быстро вытер набежавший ручеек слез. О странном состоянии Ли можно будет поговорить позже, а сейчас великого специалиста по тайдзюцу посетила, как он полагал, великолепная идея.
- Року! Какаши ведь еще не знает, что ты вернулся? – спросил он и глаза его буквально запылали.
- Хм, - Року иронично закатил глаза. – Да никто кроме вас и охранников на границе не знают, что мы здесь, и поэтому мы…
- Отлично! – прервал его Гай. – Тогда мы идем к третьему тренировочному полигону и наведываемся к Какаши и команде номер семь!
Хару и Року переглянулись.
- Нет, – мотнул головой Року-сенсей. – Сначала мы должны оповестить Тсунаде-сама о нашем возвращении…
- Тсунаде? Правда? Ну, так даже лучше! – еще более воодушевился Гай, не заметив, как Року неслышно чертыхнулся себе под нос. - Я расскажу о своем замечательном плане сначала Пятой, а потом Какаши!
Хару и Року переглянулись вновь. Почему-то они не доверяли «великолепному плану» Гая.
Залитый солнцем третий тренировочный полигон был самым излюбленным местом тренировок у команды номер семь. Здесь прошел их первый тренинг на посвящение в генины, здесь же Сакура и Наруто соперничали с Какаши, намереваясь отнять у того бубенцы. Это место было наполнено воспоминаниями, и поэтому даже ждать вечно опаздывающего Какаши-сенсея было не так плохо. Жаль только, что теперь команда номер семь вновь состоит лишь из двух человек. Из Наруто и, уже, Саске.
Учиха вернулся. Орочимару убит его руками. Саске достался статус джанина. Организация Акатски, охотившаяся на джинчуурики, уничтожена, и единственный, кого до сих пор не обнаружили - Учиха Итачи. В настоящее время объявлен в розыск во всех деревнях. Коноха снова вернулась к прежнему ритму жизни. Она стала налаживать отношения с другими деревнями, и за это время у Скрытой Деревни Листа появилось множество союзников. Дела шли как нельзя лучше, почти все преступники пойманы, а в ближайшее время, возможно, через несколько лет, клан Учиха сможет возродиться.
Сам Саске, убив Орочимару и так и не найдя своего брата, вернулся в деревню где-то полгода назад, кажется, осознав все свои ошибки. Естественно, возвращение последнего Учихи деревня встретила нескрываемым восторгом. Наруто и Сакура не отходили от юноши несколько недель, не веря, что он все же здесь, в Конохе. Одна лишь Тсунаде не выдавала свои положительные эмоции. То ли давала знать профессиональная сдержанность, то ли она просто относилась к этому событию равнодушно, - понять было невозможно.
Однако, спустя несколько месяцев после возвращения Саске, Сакуре пришлось покинуть команду. Тсунаде забрала ее к себе на обучение, заявив, что теперь все свободное время будет тренировать ее в медицинском дзюцу. Раз Саске вернулся, и цель жизни молодой куноичи была достигнута, можно было полностью сосредоточиться на занятиях. Однажды Наруто, не хотевший, чтобы Сакура уходила из команды, даже устроил скандал по этому поводу, но Тсунаде была непреклонна. В конце концов, она согласилась иногда отпускать Сакуру на рискованные задания, чтобы обеспечить команде безопасность. Но здесь появилась еще одна загвоздка: теперь, когда команда состояла только из двух человек, на задания Саске и Наруто не пускали. Да, иногда они отправлялись на задания с другой командой, однако такие случаи бывали очень редко. Команда нуждалась в третьем, постоянном шиноби.
Сейчас у Наруто и Саске было плохое настроение: с утра они уже успели подраться. Так как их некому было расцепить, драка вышла весьма масштабной, однако до Чидори и Расенгана дело не дошло. Все началось как обычно: кто-то кому-то что-то не то сказал, не так поступил, и вот они уже стоят на третьей площадке, растрепанные и обозленные, кидая в сторону друг друга убийственные взгляды. Это только первую неделю после возвращения Саске с Наруто практически не ссорились. Потом все пошло как раньше: ежедневные оскорбления, сказанные как будто бы вскользь, драки, а к концу дня – визит к Сакуре на лечение. Однако, как ни странно, они были по-настоящему счастливы.
Неожиданно прямо позади молодых шиноби раздался громкий хлопок. Послышался веселый голос Какаши:
- Йо! Извините за опоздание! Одна милая старушка…
Наруто резко обернулся, Саске же нехотя повернул голову в сторону учителя. Учиху явно не досадовал тот факт, что сенсей опаздывает. В какой-то степени он к этому привык. Просто он считал, что тратить время на то, чего никогда не изменить, бесполезно. Наруто был другого мнения: он всегда говорил то, что у него на языке, из-за чего ему частенько попадало.
- Сегодня вы опоздали на целых два часа, Какаши-сен!..
Наруто осекся. Какаши, как убедились Учиха и Узумаки, переместился не один. За их сенсеем стояли еще два шиноби в черных плащах с откинутыми капюшонами. Первым из них был высокий мужчина, а второй – девушка с глубокими синими глазами. Причем, если мужчина выглядел явно раздосадованным, девушка, казалось, и сама не понимала, радоваться ей или стенать от огорчения. И еще кое-что…
В следующую секунду Узумаки переместился к парочке и чуть не столкнулся нос к носу с девушкой. Наруто пробормотал какие-то извинения, растерянно смотря под ноги и отметив про себя, что до сих пор его дзютсу перемещения оставляют желать лучшего. Наруто вскинул блондинистую голову и, увидев прямо перед собой лицо черноволосой куноичи, обомлел. Та в свою очередь подмигнула ему.
- Хару-чан?! – Наруто перевел ошалелый взгляд с девушки на мужчину. – Року-сан?!
Юдати улыбнулась.
- Точно. Рада снова встретиться, лисеныш.
- О, так вы знакомы? – Какаши удивленно смотрел в сторону Наруто. – И когда же вы успели?
Но, похоже, трое шиноби его даже не расслышали. Какаши увял, вновь поймав себя на мысли, что окончательно потерял авторитет. С видом отвергнутого человека, он достал из сумки очередной бестселлер от Джирайи и, уютно устроившись под деревом, погрузился в мир «Ича-Ича».
- Неужели это ты? – Наруто восхищенно оглядывал девушку. Его голубые глаза радостно блеснули на солнце. – Значит, вы вернулись? И как давно? Я так ждал, что ты вернешься!..
Встречу, как оказалось, старых друзей прервал надменный тон, с которым Саске, до этого молчавший, произнес такие слова:
- А ты даже имя ее запомнил, Наруто? Как это на тебя не похоже.
В мгновение ока Саске переместился, причем так быстро и четко обозначив границу своего дзюцу, что Наруто, если бы не Хару, точно завязал бы драку. Оказавшись прямо перед молодой куноичи, оставив за собой Наруто, он сократил расстояние между ними, которое и так было велико. Саске невозмутимо посмотрел на девушку сверху вниз. За эти три года он очень вырос. Если Сакура доставала ему только до подбородка, то эта, будучи немного выше, буквально дышала ему в ключицу.
- Какого черта ты!.. – Наруто возмущенно хотел отпихнуть своего друга, однако тот не сдвинулся с места. – Саске!
Но Учиха не реагировал на нападки Наруто, он прожигал Хару надменным взглядом, на который девушка не спешила отвечать. Она просто внимательно изучала его лицо, задумчиво оглядывала правильные черты, по которым сходили с ума все куноичи деревни, заглянула в глаза, темные и гордые, пробежала заинтересованным взглядом по черным, цвета воронова крыла волосам и…
- Наруто, это тот самый что ли, которого ты искал? – спокойно спросила девушка, смотря прямо в высокомерные глаза Учихи. – Ради вот этого вот…ты тренировался три года?
При словах «вот этого вот» Учиху передернуло. Естественно, это не скрылось от девушки, и она довольно улыбнулась, насмешливо сверкнув глазами. Ее забавляла такая реакция, и ей почему-то захотелось немного поиздеваться над этим «крутым конохским красавчиком».
- Ну, э-э… - Наруто замялся, растерянно почесав затылок и смотря Саске в спину. – Ну, в общем, да…
Року, стоявший в сторонке, укоризненно покачал головой. Грядет большая разборка между его ученицей и отпрыском клана Учиха. Року Сиппаи не одобрял такое поведение Хару, однако, как бы ему не хотелось, вмешаться он не мог. К таким моментам, затрагивающие отношения, Хару была особенно щепетильна, никто не смел вмешиваться в дела, касающиеся ее лично. Тем более, на приказ прекратить эту комедию девушка никак не отреагирует, а следовательно, и пытаться не следует.
- Из-за вот этого ты брел за тридевять селений? Из-за вот этой лохматой дылды? – продолжала Хару.
- Что ты сказала? – нахмурившись, сквозь зубы прошипел оскорбленный Учиха.
Приподнявшись на цыпочки, она одарила его явно не дружелюбным взглядом, и коротко ответила:
- Я сказала, что ты дылда. Тебе по слогам повторить?
- Попробуй…
Саске почувствовал, как внутри него медленно, но верно закипает ярость. Да кем она себя возомнила? Появилась черт знает откуда, завела милую беседу с этим придурком, да еще и посмела ему нахамить! Он, Саске, такого обращения с собой не потерпит. Он покажет ей, что значит идти против представителя клана Учиха!
- Саске! – Наруто бросил тщетные попытки отпихнуть друга подальше и, обойдя его, решил расцепить друзей. Однако, взглянув, с какой откровенной ненавистью они смотрят друг на друга, изумленно захлопал глазами. – Ребята…
- Наруто, - Саске не сводил своего взгляда с девушки. – Где ты нашел эту выскочку? Подобрал в детском саду?
Глаза Хару яростно сверкнули. Напряжение, невидимой паутиной висящее в воздухе, заметно усилилось, весь мир словно замер, казалось, здесь, на тренировочной площадке, Учиха и Юдати одним своим ненавистным взглядом объявили друг другу войну. В такой обстановке Наруто стал чувствовать себя неуютно, что случалось с ним нечасто. С одной стороны, Хару, одна из тех немногих девушек, которые воспринимали его всерьез, а с другой - Саске, который... пусть и был наглым, самодовольным, и всеми обожаемым, но все же был… все же был Саске.
- Хару-чан… - Наруто переводил взгляд с куноичи на шиноби и попытался хоть как-то исправить ситуацию. – Пойдем… в Ичираку рамен…Помнишь, я обещал сводить тебя туда, когда ты вернешься?
Тонкие, бледноватые губы Хару растянулись в коварной улыбке, и девушка одарила Саске еще одним презрительным взглядом.
- Конечно, Наруто, - отозвалась Юдати ласковым голосом с такой нежной интонацией, что у Саске, почему-то, появилось непреодолимое желание впечатать друга в ограду, хотя Узумаки, кажется, не успел еще его достать. – Мы обязательно сходим туда… Будет очень интересно сходить туда без этой лохматой дылды… - последние слова она особенно подчеркнула. - Вспомним прошлое, а, лисеныш?
Саске чуть не заскрипел зубами. Лисеныш… В его воображении Наруто уже лежал на земле, поверженный чидори, а Хару…
Девушка небрежно смахнула черную челку со лба и, фыркнув, повернулась к Узумаки, одарив молодого шиноби самой приветливой из своего арсенала, улыбкой. На такую улыбку нельзя было не ответить, и сбитый с толку Наруто вдруг осознал, что губы его сами собой растянулись в блаженную улыбочку до ушей. А потом так же мгновенно улыбка застыла на губах, пока окончательно не погасла. Всё дело в том, что Наруто увидел, каким именно взглядом «одарил» его лучший друг… Если бы взглядом можно было убить, Наруто, несомненно, уже давно должен был заснуть непробудным сном смерти.
- Ну… Мы вернемся, Саске, - тон Узумаки смахивал на виноватый. – Не скучай… Року-сенсей, вы с нами?
Року мотнул головой, не спуская глаз со своей ученицы.
- Я лучше встречусь с другими джанинами. Не терпится узнать новости Конохи.
Послышался хлопок – Хару, Року и Наруто переместились. Темноволосый шиноби долго смотрел на то место, где только что стояла эта ненавистная, наглая выскочка. Саске сжал кулаки так сильно, что побелели костяшки пальцев. Его прилюдно унизили, опустили в глазах этого придурка Наруто, не признали в Учихе сильного шиноби и серьезного противника...
- Черт!
Молниеносным движением вынув из сумки два куная, он с глухим ревом швырнул их в старое, истощенное деревце, находившееся в более двадцати метрах от него. Послышался глухой треск: кунаи вонзились в кору дерева и разломили его на две части.
Учиха часто дышал, яростно сипя носом. Сейчас его взбешенное лицо, шаринган в глазах, появившийся против его воли, по-настоящему вызывали чувство страха.
- Что, Саске, не повезло?
Учиха резко развернул голову в сторону того, кто это произнес. Какаши стоял под деревом, внимательно изучая лицо своего ученика, казалось бы, равнодушным взглядом. Саске раздраженно закатил глаза. Он и забыл, что сенсей здесь, а ведь он, Учиха, сейчас позволил выйти своим эмоциям наружу, чего категорически делать было нельзя.
- Что ж, - Какаши убрал книжку в сумку. - Давай хоть с тобой потренируемся… Надо же тебе остудиться…